Уход за натяжным потолком из пленки ПВХ

        При загрязнении натяжной потолок с матовой фактурой  можно помыть мягкой тряпкой с использованием обычных моющих средств.  Для глянцевых полотен подойдут  спиртовые чистящие средства, которые не оставляют разводов (для зеркал, стекла, мебели). Существуют специальные полироли для натяжных потолков. Тряпки и моющие средства лучше брать бесцветные.

Полотно необходимо протирать с осторожностью, чтобы избежать соприкосновения с базовым потолком и исключить возможность повреждения о провода, крепежные материалы или какие-либо острые конструкции.

На ПВХ полотно нельзя наносить краску и клей. Если используется потолочный плинтус, то клеится он одной стороной, только к стене. Нельзя воздействовать растворителями, абразивами… острыми и горячими предметами.

Мощность ламп в светильниках, непосредственно встроенных в потолок, не должна превышать 35 Вт для галогенных и 40 Вт для ламп накаливания. Мощность ламп накаливания в люстрах не должна превышать 60 Вт при условии, что расстояние от ламп до потолка не менее 40 см.

В случае затопления необходимо отключить все приборы, находящиеся на натяжном потолке. Снять светильник или люстру и через отверстие слить воду. Если сливных отверстий нет, то полотно частично демонтируется, и после слива воды устанавливается на место (для этого лучше вызвать специалистов).

Нельзя натяжной потолок, наполненный водой, протыкать иголкой!!!

При механическом повреждении полотна, необходимо края разрыва зафиксировать малярным скотчем и обратиться в сервисную службу.